Breaking News
Loading...
Saturday, August 24, 2013

Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog Dengan Mudah

12:04 PM
Alexa Rank adalah indikator kepopuleran suatu situs yang menyediakan informasi mengenai banyaknya pengunjung suatu situs,dan Alexa Rank juga biasanya dipakai untuk menilai kualitas web/blog dari segi traffic (pengunjung),konten,backlink dll, Suatu situs dikatakan populer apabila Alexa Rank yang dia miliki digit angkanya sangat rendah/kecil. Baiklah langsung saja kita bahas bagaimana Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog Dengan Mudah!

1. Claim Your Site
 untuk langkah pertama anda harus register dan kemudian claim blog/web anda dan terlebih dahulu menempatkan Alexa ID Meta Tag anda pada head pada template anda,claim you site ini bertujuan agar Alexa lebih mudah mengakses situs anda,menurut saya ini sedikit membantu dalam meningkatkan Alexa Rank.

2. Pasang Alexa Toolbar
 hal ini wajib kalian lakukan karna menurut saya ini dampaknya WOW banget dalam menaikkan Alexa Rank kita.

3. Backlink
 Alexa juga menghitung link,koleksi link dan backlink yang mengarah pada blog anda sangat berpengaruh dalam meningkatkan Alexa Rank,banyak cara agar kita mendapatkan backlink seperti di forum-forum seperti kaskus,detik,social boorkmarking,tukar link dll.

4. Artikel Yang Berkualitas
 untuk hal ini saya kira cukup mudah jika kalian memang mempunyai jiwa seorang blogger sejati pasti kalian akan mudah menulis artikel-artikel yang berkualitas dan tentunya tidak asal copy paste,walaupun sudah terlanjur copy paste,sebaiknya sertakan sumber. Cara Menulis Artikel Berkualitas

5.Update artikel/konten Secara Teratur
 Alexa menyukai blog/web yang fresh konten sama seperti google,menurut artikel yang pernah saya baca ini agar google/alexa lebih mengenali blog kita,update konten/artikel minimal 1 kali dalam 1 minggu

6. Blogwalking
 berselancarlah ke blog-blog dofollow yang memiliki Page Rank atau Alexa Rank yang lebih rendah dari blog kita dan tinggalkan jejak berupa komentar dan link blog kita,biasanya blog dofollow melarang komentar dengan link aktif,cara ini bertujuan agar lebih menaikkan traffic pengunjung blog kita

oke, menurut saya cukup sampai segitu aja dulu Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog Dengan Mudah, saya jika anda memang serius menekuni dunia blogger ini saya yakin dengan cepat Alexa Rank anda sudah di bawah 1 juta,dan saya juga sedang melaksanakan cara-cara diatas,intinya hanya perlu kerja keras dan sabar :p.

 Original Script : Cara Apapun
jika anda mau copy paste artikel ini harap sertakan sumber!

15 comments:

  1. Good post bro

    Komen balik ya akusidwi.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wahh keren nih sob, terbukti berhasil di blog saya :)
    Oya, gan kunbal dari http://ikubarunovryan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. wah ane udah nerapin dari dulu, tapi thank's

    ReplyDelete
  4. sangat bermanfaat, ditunggu ya kunjungan baliknya, aldirahmanuntoro.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Mantap Gan (y)
    amzkomp.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Tips yang sangat bagus nie gan,, mantap

    ReplyDelete
  7. wah keren tips nya, semoga alexa saya turun
    makasih yah

    ReplyDelete
  8. gara-gara tutor beginian alexa punya saya cepet turun, :-)

    sudah terbukti manjur nih.

    ReplyDelete
  9. Nice Gan Artikelnya
    http://animasiindoku.blogspot.com/p/blog-page.html

    ReplyDelete
  10. Makasih atas infonya dan sekalian numpang blogwalking. (h)

    http://jamil21.blogspot.com/

    ReplyDelete

 
Toggle Footer